かぎっこ制作日誌!

かぎっこ実行委員会のスタッフが贈る、ちょっと変わったブログです。

スイーツスイーツ!O(≧∇≦)O

皆さん、こんにちわ! 水曜日担当、マヤです!

今回もちょこっと遅れて木曜日です。最近、ちゃんと更新できてなくてゴメンなさい。。。


いま、ちょーーっと忙しくて……


でも、ガンバってやってくよっ!゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ



そして、今回もグルメ


さらに今日は、、、スイーツぅ!



みんなも、日曜日の横浜アリーナには当然行ったよね?

私たち、かぎっこ実行委員会も行きました!


そのときステキなカフェを見つけたので、そのお店を紹介します。


お店の名前は、『La Piece Montee(ラピエスモンテ)』

ウェディングケーキ専門のお店みたいで、今回入ったのはそこに併設されたカフェです


中に入ると、すっごくオシャレなお店でした!

ちっちゃくてカワイイ焼き菓子がディスプレイされた奥に、ケースに入った、すっごく手のこんだケーキが並べられてて、もぅここだけ別世界ってカンジ


実は…今回あんまり写真がとれなくて、お店の中の様子とか、見せれなくてホント残念!

次はちゃんと撮ってくるから期待しててね


それで、今回頼んだのがコチラ!

ケーキ






すっごく キレーーーーッ  ゚+.( *≧∇)ノノノ*.オオォォ☆゚・:*☆




宝石みたいだよね


これよく見てみると、実は三つの層になってて、

一番上がアイスクリーム

真ん中がチョコクリーム


一番下がチョコを練り込んだ生の生地

っていうふうになってます。


まず、上のアイスクリームだけど、

これが凄くて、

『ちょっと酸味があるのかなぁ…?』

って思っちゃうくらい清々しくて、ぜんぜんチョコレートのアイスっぽくないの!

もう、ビックリ


真ん中のクリームも滑らかで、舌触りがよくてきめ細い!

一番下の生地には、実はすっごく薄くスライスしたチョコレートが敷いてあって、パリッとした口当たりがおもしろいし、中にレーズンとナッツが入ってて、チョコレートばかりだと思ったところに意外さと充実感を与えてくれます。

全体的にチョコレートのカカオの風味がしっかりきいてて、ほんのりと苦みがあってそれがアクセントになりつつ、バランスをとってくれてて、すっごくよかったです

本当においしいケーキを食べました!



最後にもう一枚、イチゴのもありますっ

ケーキ2




場所は新横浜駅すぐ!


大きな地図で見る



お店のHPはこっちになります
http://www.hanzoya-cake.jp/cafe/index.html




みんなも、是非いってみてね!

それじゃあ、また来週〜(*^-゚)/~

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

検索フォーム

リンク

■ かぎっこ実行委員会の公式HP


■ Key作品オンリーイベント応援中!


QRコード

QR